Экономика Спорт Общество Культура Форум
МЕНЮ

Интересно
18:17 | 80-летний юбилей Михаила Сергеевича Горбачева в Лондоне
На этой знаменитой сцене в свое время произносили речь королева Великобритании Елизавета II и британский государственный и политический деятель Уинстон Леонард Спенсер - Черчилль. Здесь выступали

14:23 | Победа доктора Пилюлькина
О переходящем титуле "самого дорогого художника" Это такое очарованье, которого просто нельзя выразить словами; вообразите себе: полосочки узенькие-узенькие, какие только может представить

14:22 | Мумии не горят
35 веков Хатшепсут правила в конце XVI - начале XV веков до нашей эры (по различным хронологическим системам, принятым в египтологии, годы ее царствования могли быть 1504-1484, 1490-1468 или 1479-1458)

14:21 | Летние презенты
С 29 июня В здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке откроется реконструированный зал Михаила Врубеля. Его основательно переделали: поставили камин "Микула Селянинович", вернули

Наши партнеры


 
Аналитика

Предвыборная кампания Барака Обамы

На территории АЭС «Фукусима-1» был обнаружен плутоний

Самые новые лейбористы

Куриный заговор против Кеннеди

Дай денег
 

Главная | Мир | Предвыборная кампания Барака Обамы

На выборах 2012 года Барак Обама может стать 45-м президентом США. Обама о своем намерении добиваться переизбрания объявил официально. На сайте его предвыборной кампании уже опубликована эта информация. Представителями Белого дома было заявлено о том, что документы в федеральную избирательную комиссию могут быть поданы руководителями избирательного штаба Обамы.


Электронные письма разосланы сторонникам Обамы. В письмах говорится о том, что с малых акций начнется предвыборная кампания. Например, разговоры с друзьями, с коллегами, с соседями. По мере приближения выборов, акции будут разрастаться. Обама считает, что закладка фундамента выборной кампании должна начинаться уже сегодня. Для финансирования предвыборной кампании сбор средств по указанию Барака Обамы уже начался. Западные газеты уже делают прогноз на предстоящие выборы 2012 года. Предполагается еще один исторический рекорд Обамы – он станет «первым кандидатом в президенты США, чей избирательный фонд составит один миллиард долларов».

В 2008 году Барак Обама тоже собрал рекордно большую сумму, которая составляла семьсот сорок пять миллионов долларов. Рекордная сумма была собрана за счет мелких «жертвователей». Для сбора денег на предстоящую предвыборную кампанию Барак Обама собирается опять обратиться к ним же. Предполагается, что положительный успех кампании будет зависеть от умения президента убедить своих пламенных сторонников. А убеждать есть в чем. Ведь были не выполнены некоторые предвыборные обещания. Например, закрытие тюрьмы на базе Гуантанамо или реформа миграционного законодательства. Некоторые эксперты полагают, что в этот раз собрать такие большие деньги на предвыборную кампанию будет совсем непросто. Потому что у президентов, баллотирующихся на второй срок, поддержка многих прежних сторонников теряется. За счет этого, вкладывать свои денежные средства в избирательный фонд предвыборной кампании бывшие сторонники президента не готовы.

Большую роль будет играть, считают аналитики, какую кандидатуру выставят республиканцы. От этого тоже будет зависеть сбор денежных средств.

Несмотря ни на что, позиции Барака Обамы, отмечают эксперты, на сегодняшний день являются достаточно прочными. Инциденты в Афганистане, случающиеся достаточно часто в последнее время, и сложная ситуация на Ближнем Востоке не повлияла на рейтинг Барака Обамы. Он по-прежнему остается высоким. Для американских избирателей при выборе президента внешняя политика не является приоритетной. Американцев больше всего волнует экономическое положение, их собственные дела остаются на первом месте. Определять голоса электората будет способность повышения темпов экономического роста, а также способность сократить безработицу. Хотя обстановка в Афганистане и Ираке вполне может оказать влияние на предвыборную кампанию.

Вячеслав Никонов, член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир», отметил, что фактор безработицы будет решающим. Он предположил, что Барак Обама может выиграть на выборах 2012 года, если безработица снизится до 8 % или станет еще ниже. И неважно в подобной ситуации - кто был кандидатом от республиканцев. Пока нет фаворита среди кандидатур, представленных республиканцами. Конкуренцию Бараку Обаме пока никто не может составить.

В то же время, Дональд Трамп, американский миллиардер, не исключает своего участия в выборах. Он потребовал от нынешнего президента оригинал его свидетельства о рождении – это против Барака Обамы, такой РR-ход. Конституция США не дает права быть президентом страны, если кандидат родился за пределами Америки. Власти штата Гавайи, по сообщениям СМИ, где родился Обама, представить документ не могут, хотя неоднократно положительно подтверждали наличие в архиве записи о рождении Барака Обамы.

Многие эксперты считают, что повлиять на ход выборов история с местом рождения Обамы не сможет. Этот вопрос не является актуальным для тех, кто голосует за демократов и Барака Обаму. На сегодняшний день шансы Обамы на предстоящих выборах достаточно велики. Нет ни одного политика, кого можно сравнивать с Обамой по популярности. Позиция Хилари Клинтон также увеличивает шансы Обамы. Она заявила, что если Обаму переизберут на второй срок, то на посту госсекретаря США она оставаться не собирается. Согласно социологическим опросам в США, в оценках правления Обамы мнения американцев разделились. 48 % жителей США старше 50 лет негативно оценили годы правления Обамы, а более молодое поколение дает оценку позитивную.

Выборы президента США являются внутренним делом Америки. В истории США Барак Обама стал первым темнокожим гражданином на высшем государственном посту, опередив кандидата от республиканцев на 52, 7 %. Внутриполитическая ситуация любой страны, а Америки особенно, для России и российского народа имеет повышенный интерес. К тому же, иметь дело с Обамой российскому руководству не сложно. Диалоги ведутся по многим интересующим вопросам. Несмотря на разногласия по трактовкам СНВ и по системе ПРО, решения, устраивающие Россию и США, вполне могут быть найдены.


Елизавета Строгая
 
їпвЭШжР, 23 ёоЭм 2017, 13:28
Погода
Валюта и акции
Информеры - курсы валют
Поиск
Авторская колонка

Итог досрочных президентских выборов в Казахстане никого не удивил
Прогнозируя явку населения, представители Центральной избирательной комиссии перед выборами выдвинули основанное на неких социологических
Тягомотина
Кажется, уже давно ушли в прошлое и "оранжевые", и "голубые", и "малиновые", и "красные", и еще бог
Евронаезд
Конкурс "Евровидение-2007" прошел 12 мая, а через полторы недели на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения

Обратите внимание
15:20
45-й полк ВДВ награжден орденом Кутузова
Впервые в новейшей истории России орден Кутузова вручали целому полку, а не конкретному человеку за

18:18
Терроризм в современной России
В России было именно так до октябрьского переворота ХIХ века. Тогда политический терроризм шел рядом



Rambler's Top100
© 2007-2012, Сайт Интернет-газеты ФАКТ.ru: свежие новости дня, политики и бизнеса Дизайн сайта: Rikhter.com