Экономика Спорт Общество Культура Форум
МЕНЮ

Интересно
18:17 | 80-летний юбилей Михаила Сергеевича Горбачева в Лондоне
На этой знаменитой сцене в свое время произносили речь королева Великобритании Елизавета II и британский государственный и политический деятель Уинстон Леонард Спенсер - Черчилль. Здесь выступали

14:23 | Победа доктора Пилюлькина
О переходящем титуле "самого дорогого художника" Это такое очарованье, которого просто нельзя выразить словами; вообразите себе: полосочки узенькие-узенькие, какие только может представить

14:22 | Мумии не горят
35 веков Хатшепсут правила в конце XVI - начале XV веков до нашей эры (по различным хронологическим системам, принятым в египтологии, годы ее царствования могли быть 1504-1484, 1490-1468 или 1479-1458)

14:21 | Летние презенты
С 29 июня В здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке откроется реконструированный зал Михаила Врубеля. Его основательно переделали: поставили камин "Микула Селянинович", вернули

Наши партнеры


 
Аналитика

Предвыборная кампания Барака Обамы

На территории АЭС «Фукусима-1» был обнаружен плутоний

Самые новые лейбористы

Куриный заговор против Кеннеди

Дай денег
 

Главная | Мир | Россия отвергла резолюцию по Косово

США и Европейский союз представили в Совет Безопасности ООН новый проект резолюции, предлагающей отложить предоставление независимости Косово на 4 месяца, передает Reuters.


Как сообщалось ранее, новая резолюция предлагает генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну организовать проведение переговоров между Белградом и Приштиной в течение 120 дней. Кроме того, резолюция предписывает «сторонам воздержаться от односторонних решений относительно окончательного статуса края в течение этого времени». После этого 120-дневного периода план по предоставлению независимости, предложенный представителем ООН в регионе Мартти Ахтисаари, автоматически вступит в силу.

Однако Россия не будет работать по новому проекту резолюции. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Россия исходит из того, что переговоры должны продолжаться и стороны должны работать над достижением взаимоприемлемой договоренности», - подчеркнул политик. «Поэтому вводить какие-либо искусственные временные рамки, после которых вводился бы в действие не принятый сторонами план М.Ахтисаари, считаем принципиально неправильным», - сказал постоянный представитель РФ при ООН.

Напомним, 13 июня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что Москва «твердо выступает» за продолжение переговоров между Белградом и Приштиной в целях поиска компромисса по статусу Косово. Он подчеркнул, что только такой вариант может быть одобрен Советом Безопасности ООН.

Камынин отметил, что 12 июня в Париже западные участники так называемой «контактной группы» провели заседание по Косово без участия России, в формате «квинты» (Германия, Великобритания, Италия, США, Франция). На данную встречу Россия не была приглашена. «Этот факт никак не стыкуется с декларативными заявлениями партнеров о готовности продолжать поиск компромиссных развязок. Келейные дискуссии скорее наводят на мысль о подготовке односторонних сценариев косовской независимости», - сказал представитель МИД РФ.

Он добавил, что, как стало известно, на встрече «квинты» вновь подтверждена поддержка плана М.Ахтисаари как единственно возможной основы для резолюции Совета Безопасности ООН по Косово. Для России такой подход неприемлем, особо подчеркнул М.Камынин.

В свою очередь власти Сербии привествовали нежелание России поддержать новый проект резолюции Совета Безопасности ООН по будущему края Косово. Об этом сообщил вице-премьер Сербии Божидар Джелич.

«Мы высоко оцениваем позицию России по новой резолюции. Мы готовы к новым переговорам. Но серьезные переговоры не являются идеей, заключенной в этой резолюции», - цитирует слова Джелича АР. Со своей стороны, глава сербской делегации на переговорах по Косово Слободан Самарджич отметил, что в продолжении диалога с албанцами нет необходимости.

Замглавы МИД России Владимир Титов заявил, что Россия выступает категорически против навязывания искусственных временных рамок на переговорах по определению статуса Косово, сообщает РИА Новости.


 
їпвЭШжР, 24 ЅЮпСам 2017, 23:26
Погода
Валюта и акции
Информеры - курсы валют
Поиск
Авторская колонка

Итог досрочных президентских выборов в Казахстане никого не удивил
Прогнозируя явку населения, представители Центральной избирательной комиссии перед выборами выдвинули основанное на неких социологических
Тягомотина
Кажется, уже давно ушли в прошлое и "оранжевые", и "голубые", и "малиновые", и "красные", и еще бог
Евронаезд
Конкурс "Евровидение-2007" прошел 12 мая, а через полторы недели на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения

Обратите внимание
15:20
45-й полк ВДВ награжден орденом Кутузова
Впервые в новейшей истории России орден Кутузова вручали целому полку, а не конкретному человеку за

18:18
Терроризм в современной России
В России было именно так до октябрьского переворота ХIХ века. Тогда политический терроризм шел рядом



Rambler's Top100
© 2007-2012, Сайт Интернет-газеты ФАКТ.ru: свежие новости дня, политики и бизнеса Дизайн сайта: Rikhter.com