Экономика Спорт Общество Культура Форум
МЕНЮ

Интересно
18:17 | 80-летний юбилей Михаила Сергеевича Горбачева в Лондоне
На этой знаменитой сцене в свое время произносили речь королева Великобритании Елизавета II и британский государственный и политический деятель Уинстон Леонард Спенсер - Черчилль. Здесь выступали

14:23 | Победа доктора Пилюлькина
О переходящем титуле "самого дорогого художника" Это такое очарованье, которого просто нельзя выразить словами; вообразите себе: полосочки узенькие-узенькие, какие только может представить

14:22 | Мумии не горят
35 веков Хатшепсут правила в конце XVI - начале XV веков до нашей эры (по различным хронологическим системам, принятым в египтологии, годы ее царствования могли быть 1504-1484, 1490-1468 или 1479-1458)

14:21 | Летние презенты
С 29 июня В здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке откроется реконструированный зал Михаила Врубеля. Его основательно переделали: поставили камин "Микула Селянинович", вернули

Наши партнеры


наличие лекарств в аптеках
 
Аналитика

Предвыборная кампания Барака Обамы

На территории АЭС «Фукусима-1» был обнаружен плутоний

Самые новые лейбористы

Куриный заговор против Кеннеди

Дай денег
 

Главная | Спорт | Фабио Капелло уходит из «Реала»

Руководство мадридского «Реала» решило отказаться от продолжения сотрудничества с главным тренером команды Фабио Капелло


Очередная попытка сотрудничества мадридского «Реала» и итальянского тренера Фабио Капелло осталась короткой. Началось все с того, что год назад новый президент «королевского клуба» Рамон Кальдерон решил воспользоваться непростой ситуацией в «Ювентусе», который, как известно, за подкуп судей был сослан в серию В, и пригласить в клуб Капелло, приводившего два года подряд туринский клуб к чемпионским титулам.

Многолетний наставник «Милана», всегда ставивший перед собой самые высокие задачи, согласился покинуть «тонущий корабль» и вновь приехать в Мадрид, чтобы повторить с клубом успех 10-летней давности. Стоит отметить, что после победы в чемпионате Испании в 1997 году Капелло также не смог задержаться в самом популярном клубе этой страны, вернувшись на родину, где он спустя год приступает к работе в «Роме» и уже через два сезона впервые за последние18 лет приводит столичный клуб к чемпионству.

Несмотря на известную поговорку, в которой говорится, что дважды в одну реку не входят, Капелло, видимо, не знакомый с российским фольклором, все же рассчитывал на повторение успеха.

Для этого он сделал сумасшедшие приобретения, которые обошлись бюджету «Реала» в общей сложности в ?100 млн. Вслед за Капелло из Италии в Мадрид переезжают такие звезды, как Фабио Каннаваро, Эмерсон, Антонио Кассано, а летом клуб усиливают два аргентинских футболиста – Фернандо Гаго и Гонсало Игуаин. Однако все эти покупки в большинстве своем остались бесполезными для команды. Ни один из игроков, приехавших по рекомендации Капелло, за исключением разве что Руда ван Нистелроэя, по-настоящему большой пользы команде не принес. А многомиллионные суммы, выделенные клубом, были потрачены впустую. Пусть даже испанское первенство и было выиграно.

Это и стало первым шагом к тому, чтобы заставить руководство задуматься относительно целесообразности продолжения работы с итальянцем. Да и сама игра, а вместе с ней и результаты, которые показывал «Реал», особенно в середине сезона, также не обнадеживали.

Команда же продолжала добиваться результатов за счет тех ресурсов, которые у клуба были еще в начале сезона, а именно за счет признанных символов «Реала». И именно с этими символами клуб, не без вмешательства Капелло, начинает расставаться. Вслед за Роналдо и Дэвидом Бекхэмом уходит и многолетний защитник «королевского клуба» Роберто Карлос.

Несмотря на успешное для «Реала» окончание сезона, все это вкупе с неинтересной игрой команды, которая за весь сезон сумела одержать лишь три крупные победы, на состоявшемся в четверг заседании заставило руководство клуба принять решение, по которому за год до окончания действия соглашения Капелло покидает Мадрид. «Мы приняли непростое решение – не продолжать работу с Фабио Капелло, – сказал спортивный директор «Реала» Предраг Миятович по окончании заседания. – Мы думаем, что он не тот человек, который даст «Реалу» то, чего мы ждем в будущем. Мы хотим получать не только результаты. Наши болельщики должны наслаждаться игрой команды».

Вслед за Капелло покинул мадридский клуб и технический директор «Реала» Франко Бальдини. Кстати, на его место испанские СМИ уже сватают ушедшего по окончании сезона с поста главного тренера «Расинга» Мигеля Анхеля Португаля, который имеет опыт работы со второй командой мадридского клуба.

Что же ждет «королевский клуб» дальше? Наиболее вероятным является вариант, при котором «Реал» возглавит нынешний наставник «Хетафе» Бернд Шустер. И причин для этого немало. Во-первых, авторитет и любовь к Шустеру в Испании огромны. Во-вторых, немец уже имеет опыт работы с грандами мирового футбола, памятуя его работу в «Барселоне». И в-третьих, выход со скромным «Хетафе» в финал Кубка Испании говорит об умении специалиста добиваться результата. Характерно, что тот же Миятович, говоря о будущем главном тренере «Реала», четко вырисовал портрет 47-летнего Шустера. «Теперь у нас есть время подумать, кто будет тренером нашей команды. Нам нужен молодой специалист, который свяжет своё будущее с «Реалом», – сказал спортивный директор.


 
їпвЭШжР, 23 ёоЭм 2017, 13:29
Погода
Валюта и акции
Информеры - курсы валют
Поиск
Авторская колонка

Итог досрочных президентских выборов в Казахстане никого не удивил
Прогнозируя явку населения, представители Центральной избирательной комиссии перед выборами выдвинули основанное на неких социологических
Тягомотина
Кажется, уже давно ушли в прошлое и "оранжевые", и "голубые", и "малиновые", и "красные", и еще бог
Евронаезд
Конкурс "Евровидение-2007" прошел 12 мая, а через полторы недели на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения

Обратите внимание
15:20
45-й полк ВДВ награжден орденом Кутузова
Впервые в новейшей истории России орден Кутузова вручали целому полку, а не конкретному человеку за

18:18
Терроризм в современной России
В России было именно так до октябрьского переворота ХIХ века. Тогда политический терроризм шел рядом



Rambler's Top100
© 2007-2012, Сайт Интернет-газеты ФАКТ.ru: свежие новости дня, политики и бизнеса Дизайн сайта: Rikhter.com