Экономика Спорт Общество Культура Форум
МЕНЮ

Интересно
18:17 | 80-летний юбилей Михаила Сергеевича Горбачева в Лондоне
На этой знаменитой сцене в свое время произносили речь королева Великобритании Елизавета II и британский государственный и политический деятель Уинстон Леонард Спенсер - Черчилль. Здесь выступали

14:23 | Победа доктора Пилюлькина
О переходящем титуле "самого дорогого художника" Это такое очарованье, которого просто нельзя выразить словами; вообразите себе: полосочки узенькие-узенькие, какие только может представить

14:22 | Мумии не горят
35 веков Хатшепсут правила в конце XVI - начале XV веков до нашей эры (по различным хронологическим системам, принятым в египтологии, годы ее царствования могли быть 1504-1484, 1490-1468 или 1479-1458)

14:21 | Летние презенты
С 29 июня В здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке откроется реконструированный зал Михаила Врубеля. Его основательно переделали: поставили камин "Микула Селянинович", вернули

Наши партнеры


Подробная информация повышение квалификации учителей Томск у нас на сайте.
 
Аналитика

Предвыборная кампания Барака Обамы

На территории АЭС «Фукусима-1» был обнаружен плутоний

Самые новые лейбористы

Куриный заговор против Кеннеди

Дай денег
 

Главная | Спорт | УЕФА изменил порядок отбора на ЧМ

УЕФА изменил порядок отбора на чемпионат мира. Помимо этого, было принято решение допуститьсборную Израиля играть не только в Тель-Авиве, но и на стадионах в Хайфе, Иерусалиме и Ашдоде.


Восемь групп по шесть команд и одна группа из пяти команд – таков новый формат отборочного турнира мирового первенства 2010 года по футболу в европейской зоне. Исполнительный комитет УЕФА принял такое решение на своей двухдневной сессии в голландском Херенвене.

Победители девяти групп попадают на чемпионат мира напрямую. Восемь команд, занявшие вторые места, разыграют оставшиеся четыре путевки. От Европы на первенстве мира в Южной Африке смогут принять участие 13 команд.

«Здесь, нам удалось достигнуть компромисса. Я был не очень доволен форматом проведения отборочных матчей к предыдущему мировому первенству, - приводит слова президента УЕФА Мишеля Платини, официальный сайт организации. - Напомню, что тогда были группы по семь и восемь команд».

Помимо этого комитет обсудил будущий формат проведения клубных европейских соревнований, в частности Лиги чемпионов в 2009-2012 годах. «Нынешний формат из восьми групп по четыре команды в каждой пока что останется неизменным. Изменения будут внедряться постепенно. Уже летом на собрании исполнительного комитета в Стамбуле мы примем финальное решение», - отметил Платини.

Учитывая сложные политические взаимоотношения между Азербайджаном и Арменией, исполком УЕФА принял спорное, но справедливое, как кажется решение. Сборные этих стран так и не сыграют в отборочном цикле друг против друга. Очков, естественно, ни сборная Азербайджана, ни Армении не получат.

Изначально планировалось, что 8 сентября национальные сборные сыграют в Азербайджане, а ответная игра должна была состояться через четыре дня уже в Армении. Эти сборные выступают в отборочной группе А.

Также исполком не обошел вниманием и группу Е, в которой выступает российская сборная. Правда сборную Хиддинка не трогали, но обсудили ее прямых конкурентов - команду Израиля. Так, было принято решение разрешить израильтянам играть не только в Тель-Авиве, но и на сертифицированных для международных матчей стадионах в Хайфе, Иерусалиме и Ашдоде.

Напомним, что российской команде только предстоит выезд в Израиль. Среди прочих решений, исполнительный комитет постановил провести анализы крови во всех 31 матчах финального турнира Евро-2008, также, как и среди игроков всех 16 команд-финалистов.

Платини высоко оценил организацию прошедшего в Нидерландах молодежного чемпионата Европы. «Это первенство – несомненный успех, - сказал Платини. - Болельщики увидели несколько по настоящему красивых игр. К тому же, за матчами молодежного первенства Европы наблюдали более 200 тыс. человек. Думаю, УЕФА сделал правильно, решив провести чемпионат в нечетный год. Таким образом, матчи не проводятся в то же время, что и основной чемпионат мира или Европы».


 
ЗХвТХаУ, 25 јРЩ 2017, 23:07
Погода
Валюта и акции
Информеры - курсы валют
Поиск
Авторская колонка

Итог досрочных президентских выборов в Казахстане никого не удивил
Прогнозируя явку населения, представители Центральной избирательной комиссии перед выборами выдвинули основанное на неких социологических
Тягомотина
Кажется, уже давно ушли в прошлое и "оранжевые", и "голубые", и "малиновые", и "красные", и еще бог
Евронаезд
Конкурс "Евровидение-2007" прошел 12 мая, а через полторы недели на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения

Обратите внимание
15:20
45-й полк ВДВ награжден орденом Кутузова
Впервые в новейшей истории России орден Кутузова вручали целому полку, а не конкретному человеку за

18:18
Терроризм в современной России
В России было именно так до октябрьского переворота ХIХ века. Тогда политический терроризм шел рядом



Rambler's Top100
© 2007-2012, Сайт Интернет-газеты ФАКТ.ru: свежие новости дня, политики и бизнеса Дизайн сайта: Rikhter.com