Экономика Спорт Общество Культура Форум
МЕНЮ

Интересно
18:17 | 80-летний юбилей Михаила Сергеевича Горбачева в Лондоне
На этой знаменитой сцене в свое время произносили речь королева Великобритании Елизавета II и британский государственный и политический деятель Уинстон Леонард Спенсер - Черчилль. Здесь выступали

14:23 | Победа доктора Пилюлькина
О переходящем титуле "самого дорогого художника" Это такое очарованье, которого просто нельзя выразить словами; вообразите себе: полосочки узенькие-узенькие, какие только может представить

14:22 | Мумии не горят
35 веков Хатшепсут правила в конце XVI - начале XV веков до нашей эры (по различным хронологическим системам, принятым в египтологии, годы ее царствования могли быть 1504-1484, 1490-1468 или 1479-1458)

14:21 | Летние презенты
С 29 июня В здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке откроется реконструированный зал Михаила Врубеля. Его основательно переделали: поставили камин "Микула Селянинович", вернули

Наши партнеры


 
Аналитика

Предвыборная кампания Барака Обамы

На территории АЭС «Фукусима-1» был обнаружен плутоний

Самые новые лейбористы

Куриный заговор против Кеннеди

Дай денег
 

Главная | Спорт | Сочи – слабое звено

Всю ближайшую неделю страна проживет в ожидании новостей из Гватемалы, где будет принято решение о столице зимних Олимпийских игр 2014 года. Однако победы не будет.


Анализ отчета, представленного для голосования делегатам сессии МОК (Report by the IOC candidature acceptance working group to the IOC executive board), показывает, что из трех претендентов на проведение игр-2014 у Сочи самая слабая позиция.

Рабочая группа учитывала 11 критериев, каждый из которых обладал определенным весом. Самым большим весом – 5 – наделялись состояние и перспективы развития общей инфраструктуры и условий проживания туристов. Поддержка государства и предыдущий опыт проведения соревнования имели самый низкий вес - 2. Выставленные баллы по каждому критерию отражают, с одной стороны, его важность, а с другой - потенциал достижения уровня, необходимого для организации игр в течение семилетнего подготовительного периода.

Из 11 критериев Зальцбург имеет девять чистых первых мест, одно первое в обеспечении гостиничными номерами (здесь – соперничает с корейцами) и лишь в поддержке государства его место – третье. Пхенчхан – обладатель восьми вторых мест, двух первых (одно делит с австрийцами) и одного третьего (Олимпийская деревня). Сочи получил девять третьих мест и два вторых – поддержка государства и Олимпийская деревня и стал слабым звеном.

Как при таком раскладе рассчитывать на победу Сочи, не понятно. Годы борьбы с коррупцией в рядах членов МОК привели к разработке четких и прозрачных критериев отбора. Если делегат проголосует за Сочи в ущерб Зальцбургу или Пхенчхану, то ему будет очень трудно парировать обвинения в предвзятости.

Часто выбор места проведения Олимпийских игр обусловлен политическими соображениями. Так, на фоне разрядки советско-американских отношений начала 70-х Москве отдали Олимпиаду-80. Нынешний уровень недоверия между Россией и Западом не позволяет рассчитывать на победу Сочи чисто по политическим мотивам. Но, как отмечает газета, и объективные показатели не позволяют рассчитывать на победу. Без политики.

Зачем создается в стране атмосфера ожидания победы Сочи? Чем больше напряжение надежды, тем глубже депрессия разочарования, отмечает «Независимая газета». А нужно не разочарование, а продолжение работы по созданию инфраструктуры лучшего в стране курорта с экономикой услуг.

Тема предстоящих выборов столицы Зимних олимпийских игр 2014 года полностью овладела массами - 94% россиян знают, что Сочи претендует на право принять лучших спортсменов мира через 7 лет, свидетельствуют исследования Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), обнародованные в Москве.

По данным социологов, идея проведения зимней Олимпиады в Сочи одобряется подавляющим большинством жителей страны: 73% опрошенных в середине июня в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России относятся к ней положительно, и только 4% - отрицательно (еще 19% заявили о своем безразличии).

Сторонники идеи проведения Зимней олимпиады в Сочи чаще всего аргументируют свою позицию соображениями престижа либо экономической выгоды для страны, причем эти доводы пользуются примерно равной популярностью, отмечают социологи.

Между тем, интенсивная рекламная кампания оказала заметное влияние и на оценку россиянами шансов Сочи в борьбе с двумя другими претендентами - австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пхенчхан. Так, согласно исследованиям социологов, если полгода назад менее половины опрошенных россиян (45%) были уверены, что Олимпиаду «отдадут» Сочи (и 17% считали, что это право достанется Зальцбургу), то сегодня уже 63% уверены, что игры пройдут в России.

Президент Путин решил лично посетить Гватемалу и поддержать заявку Сочи. Он первый из руководителей такого ранга, участвующий в олимпийской пиар-кампании своей страны, и первый российский (советский), посещающий Гватемалу.

Однако, выступая на встрече с депутатами «Единой России», Путин признался, что и с его участием победа не гарантирована. «Скоро голосование, у нас есть все шансы получить Олимпиаду», - обещал глава государства «единороссам». При этом он посоветовал им вне зависимости от итогов голосования Международного Олимпийского комитета развивать Юг России.

Совет касался одной из программ ЕР «Сочи-2014». Глава государства предложил изменить такое название: «Одна из программ - «Сочи-2014», это связано с Олимпиадой, но мы будем развивать Юг страны не только под Олимпиаду». По его словам, «даже если мы ее не получим, хотя это хороший стимул для развития, все равно мы будем развивать Юг в целом и район вокруг Сочи, в частности».

Президент посоветовал «единороссам» подумать, стоит ли называть программу «Сочи-2014». «У нас есть все шансы получить Олимпиаду. А если нет? Чего, мы не будем программу эту делать? Конечно будем, - подчеркнул Путин. - Подумайте, как ее назвать, не знаю, может быть, «Развитие Юга страны?» - настойчиво повторял президент


 
їпвЭШжР, 20 ѕЪвпСам 2017, 22:46
Погода
Валюта и акции
Информеры - курсы валют
Поиск
Авторская колонка

Итог досрочных президентских выборов в Казахстане никого не удивил
Прогнозируя явку населения, представители Центральной избирательной комиссии перед выборами выдвинули основанное на неких социологических
Тягомотина
Кажется, уже давно ушли в прошлое и "оранжевые", и "голубые", и "малиновые", и "красные", и еще бог
Евронаезд
Конкурс "Евровидение-2007" прошел 12 мая, а через полторы недели на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения

Обратите внимание
15:20
45-й полк ВДВ награжден орденом Кутузова
Впервые в новейшей истории России орден Кутузова вручали целому полку, а не конкретному человеку за

18:18
Терроризм в современной России
В России было именно так до октябрьского переворота ХIХ века. Тогда политический терроризм шел рядом



Rambler's Top100
© 2007-2012, Сайт Интернет-газеты ФАКТ.ru: свежие новости дня, политики и бизнеса Дизайн сайта: Rikhter.com