Экономика Спорт Общество Культура Форум
МЕНЮ

Интересно
18:17 | 80-летний юбилей Михаила Сергеевича Горбачева в Лондоне
На этой знаменитой сцене в свое время произносили речь королева Великобритании Елизавета II и британский государственный и политический деятель Уинстон Леонард Спенсер - Черчилль. Здесь выступали

14:23 | Победа доктора Пилюлькина
О переходящем титуле "самого дорогого художника" Это такое очарованье, которого просто нельзя выразить словами; вообразите себе: полосочки узенькие-узенькие, какие только может представить

14:22 | Мумии не горят
35 веков Хатшепсут правила в конце XVI - начале XV веков до нашей эры (по различным хронологическим системам, принятым в египтологии, годы ее царствования могли быть 1504-1484, 1490-1468 или 1479-1458)

14:21 | Летние презенты
С 29 июня В здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке откроется реконструированный зал Михаила Врубеля. Его основательно переделали: поставили камин "Микула Селянинович", вернули

Наши партнеры


http://wahl.market/item/65 купить профессиональная машинка wahl super taper.
 
Аналитика

Предвыборная кампания Барака Обамы

На территории АЭС «Фукусима-1» был обнаружен плутоний

Самые новые лейбористы

Куриный заговор против Кеннеди

Дай денег
 

Главная | СНГ и Балтия | Грузия стягивает войска к Южной Осетии

Обстановка в зоне осетино-грузинского конфликта обострилась. Минометному обстрелу подверглась северная часть Цхинвали. По утверждению осетинской стороны, к границе перебрасывается грузинская бронетехника.


«По имеющейся у нас информации, которая в настоящее время перепроверяется, в грузинском городе Гори разгружаются с железнодорожных составов танки, которые перебрасываются к границам Южной Осетии», - сообщил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

По утверждению осетинской стороны, минометный огонь велся со стороны грузинского села Тамарашени. «Сегодня с утра северная часть столицы Южной Осетии подверглась минометному обстрелу. Со стороны грузинского села Тамарашени было проведено два выстрела из минометов, в результате чего разрушен один жилой дом и ранен один человек, проживающий в этом доме», - цитирует «РИА Новости» главу комитета информации и печати Южной Осетии Ирину Гаглоеву. По ее словам, пострадавший находится в больнице Цхинвали, и ему делается операция. О его состоянии ничего неизвестно.

Вчера министр внутренних дел непризнанной республики Михаил Миндзаев заявил, что Грузия перебрасывает тяжелую бронетехнику к границам Южной Осетии. «Из танкового полка, который находится в грузинском городе Гори, бронетехника перебрасывается к нашим границам. Девять БМП переброшены в село Эредви. Три танка были на платформах переброшены из Гори в Никози (село в непосредственной близости от границы)», - сказал министр.

«Мы расцениваем это как попытку вооруженного вторжения. Возможно, они пытаются использовать какие-то наши слабости и возможно рассчитывают на какие-то наши ответные шаги и усиливают танковыми силами», - заявил Миндзаев. По словам главы МВД, войска республики приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Ситуация в зоне конфликта накалялась давно. Не так давно в район села Прис Цхинвальского района вошли подразделения силовых структур Грузии и начали возводить фортификационные сооружения. Грузинские подразделения блокировали въезд в осетинскую часть села с грузинской стороны и стали вести проверку населения, въезжающего и выезжающего из этого населенного пункта.

Кроме того, грузинские подразделения вновь переброшены в село Аунеу, где также продолжаются работа по возведению и укреплению инженерных сооружений. Как сообщила руководитель пресс-службы МВД Южной Осетии Зема Кулумбегова, со стороны населенного пункта Хеит был открыт огонь из стрелкового оружия по посту югоосетинских милиционеров. В результате тяжелые ранения получил один участковый, а также проходивший мимо 19-летний житель Цхинвала. Позднее один из них скончался в больнице.

«Грузия готовится осуществить в Южной Осетии военный сценарий, – заявил Кокойты. – У Грузии не осталось никаких аргументов для ведения политического диалога, и сейчас она будет пытаться решить проблему силой до признания независимости Косово западными странами, что, естественно, станет прецедентом и для других непризнанных республик».

Президент также подтвердил, что в связи с обострением ситуации все войска Южной Осетии приведены в повышенную боевую готовность. «Да, я такой приказ отдал», - заявил он.

Стоит напомнить также, что в начале лета грузинские власти готовили спецоперацию против Эдуарда Кокойты. Соответствующее заявление КГБ непризнанной республики было размещено на сайте Комитета по информации и печати Южной Осетии. Согласно данным спецслужбы, с одобрения высшего руководства Грузии подготовлена операция, целью которой является захват или физическое устранение Кокойты. В КГБ утверждают, что специально подготовленная группа грузинских военных завершила изучение района операции и готова к выполнению задачи.

В заявлении также было сказано, что операция будет представлена как акция спецподразделения так называемого «альтернативного правительства Южной Осетии» Дмитрия Санакоева и преследует цель раскола общества в непризнанной республике. Правоохранительные органы региона уже заявили о готовности предпринять «адекватные меры» по предупреждению «террористического акта против руководства республики».


 
їпвЭШжР, 24 ЅЮпСам 2017, 23:26
Погода
Валюта и акции
Информеры - курсы валют
Поиск
Авторская колонка

Итог досрочных президентских выборов в Казахстане никого не удивил
Прогнозируя явку населения, представители Центральной избирательной комиссии перед выборами выдвинули основанное на неких социологических
Тягомотина
Кажется, уже давно ушли в прошлое и "оранжевые", и "голубые", и "малиновые", и "красные", и еще бог
Евронаезд
Конкурс "Евровидение-2007" прошел 12 мая, а через полторы недели на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения

Обратите внимание
15:20
45-й полк ВДВ награжден орденом Кутузова
Впервые в новейшей истории России орден Кутузова вручали целому полку, а не конкретному человеку за

18:18
Терроризм в современной России
В России было именно так до октябрьского переворота ХIХ века. Тогда политический терроризм шел рядом



Rambler's Top100
© 2007-2012, Сайт Интернет-газеты ФАКТ.ru: свежие новости дня, политики и бизнеса Дизайн сайта: Rikhter.com