Экономика Спорт Общество Культура Форум
МЕНЮ

Интересно
18:17 | 80-летний юбилей Михаила Сергеевича Горбачева в Лондоне
На этой знаменитой сцене в свое время произносили речь королева Великобритании Елизавета II и британский государственный и политический деятель Уинстон Леонард Спенсер - Черчилль. Здесь выступали

14:23 | Победа доктора Пилюлькина
О переходящем титуле "самого дорогого художника" Это такое очарованье, которого просто нельзя выразить словами; вообразите себе: полосочки узенькие-узенькие, какие только может представить

14:22 | Мумии не горят
35 веков Хатшепсут правила в конце XVI - начале XV веков до нашей эры (по различным хронологическим системам, принятым в египтологии, годы ее царствования могли быть 1504-1484, 1490-1468 или 1479-1458)

14:21 | Летние презенты
С 29 июня В здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке откроется реконструированный зал Михаила Врубеля. Его основательно переделали: поставили камин "Микула Селянинович", вернули

Наши партнеры


Где лучше купить ссылки обзор лучших 15 бирж ссылок или где купить ссылки.

Главная сервисный центр ipoima ремонты iphone.
 
Аналитика

Предвыборная кампания Барака Обамы

На территории АЭС «Фукусима-1» был обнаружен плутоний

Самые новые лейбористы

Куриный заговор против Кеннеди

Дай денег
 

Главная | СНГ и Балтия | Грузия стягивает войска к Южной Осетии

Обстановка в зоне осетино-грузинского конфликта обострилась. Минометному обстрелу подверглась северная часть Цхинвали. По утверждению осетинской стороны, к границе перебрасывается грузинская бронетехника.


«По имеющейся у нас информации, которая в настоящее время перепроверяется, в грузинском городе Гори разгружаются с железнодорожных составов танки, которые перебрасываются к границам Южной Осетии», - сообщил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

По утверждению осетинской стороны, минометный огонь велся со стороны грузинского села Тамарашени. «Сегодня с утра северная часть столицы Южной Осетии подверглась минометному обстрелу. Со стороны грузинского села Тамарашени было проведено два выстрела из минометов, в результате чего разрушен один жилой дом и ранен один человек, проживающий в этом доме», - цитирует «РИА Новости» главу комитета информации и печати Южной Осетии Ирину Гаглоеву. По ее словам, пострадавший находится в больнице Цхинвали, и ему делается операция. О его состоянии ничего неизвестно.

Вчера министр внутренних дел непризнанной республики Михаил Миндзаев заявил, что Грузия перебрасывает тяжелую бронетехнику к границам Южной Осетии. «Из танкового полка, который находится в грузинском городе Гори, бронетехника перебрасывается к нашим границам. Девять БМП переброшены в село Эредви. Три танка были на платформах переброшены из Гори в Никози (село в непосредственной близости от границы)», - сказал министр.

«Мы расцениваем это как попытку вооруженного вторжения. Возможно, они пытаются использовать какие-то наши слабости и возможно рассчитывают на какие-то наши ответные шаги и усиливают танковыми силами», - заявил Миндзаев. По словам главы МВД, войска республики приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Ситуация в зоне конфликта накалялась давно. Не так давно в район села Прис Цхинвальского района вошли подразделения силовых структур Грузии и начали возводить фортификационные сооружения. Грузинские подразделения блокировали въезд в осетинскую часть села с грузинской стороны и стали вести проверку населения, въезжающего и выезжающего из этого населенного пункта.

Кроме того, грузинские подразделения вновь переброшены в село Аунеу, где также продолжаются работа по возведению и укреплению инженерных сооружений. Как сообщила руководитель пресс-службы МВД Южной Осетии Зема Кулумбегова, со стороны населенного пункта Хеит был открыт огонь из стрелкового оружия по посту югоосетинских милиционеров. В результате тяжелые ранения получил один участковый, а также проходивший мимо 19-летний житель Цхинвала. Позднее один из них скончался в больнице.

«Грузия готовится осуществить в Южной Осетии военный сценарий, – заявил Кокойты. – У Грузии не осталось никаких аргументов для ведения политического диалога, и сейчас она будет пытаться решить проблему силой до признания независимости Косово западными странами, что, естественно, станет прецедентом и для других непризнанных республик».

Президент также подтвердил, что в связи с обострением ситуации все войска Южной Осетии приведены в повышенную боевую готовность. «Да, я такой приказ отдал», - заявил он.

Стоит напомнить также, что в начале лета грузинские власти готовили спецоперацию против Эдуарда Кокойты. Соответствующее заявление КГБ непризнанной республики было размещено на сайте Комитета по информации и печати Южной Осетии. Согласно данным спецслужбы, с одобрения высшего руководства Грузии подготовлена операция, целью которой является захват или физическое устранение Кокойты. В КГБ утверждают, что специально подготовленная группа грузинских военных завершила изучение района операции и готова к выполнению задачи.

В заявлении также было сказано, что операция будет представлена как акция спецподразделения так называемого «альтернативного правительства Южной Осетии» Дмитрия Санакоева и преследует цель раскола общества в непризнанной республике. Правоохранительные органы региона уже заявили о готовности предпринять «адекватные меры» по предупреждению «террористического акта против руководства республики».


 
БгССЮвР, 24 ДХТаРЫм 2018, 01:19
Погода
Валюта и акции
Информеры - курсы валют
Поиск
Авторская колонка

Итог досрочных президентских выборов в Казахстане никого не удивил
Прогнозируя явку населения, представители Центральной избирательной комиссии перед выборами выдвинули основанное на неких социологических
Тягомотина
Кажется, уже давно ушли в прошлое и "оранжевые", и "голубые", и "малиновые", и "красные", и еще бог
Евронаезд
Конкурс "Евровидение-2007" прошел 12 мая, а через полторы недели на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения

Обратите внимание
15:20
45-й полк ВДВ награжден орденом Кутузова
Впервые в новейшей истории России орден Кутузова вручали целому полку, а не конкретному человеку за

18:18
Терроризм в современной России
В России было именно так до октябрьского переворота ХIХ века. Тогда политический терроризм шел рядом



Rambler's Top100
© 2007-2012, Сайт Интернет-газеты ФАКТ.ru: свежие новости дня, политики и бизнеса Дизайн сайта: Rikhter.com