Экономика Спорт Общество Культура Форум
МЕНЮ

Интересно
18:17 | 80-летний юбилей Михаила Сергеевича Горбачева в Лондоне
На этой знаменитой сцене в свое время произносили речь королева Великобритании Елизавета II и британский государственный и политический деятель Уинстон Леонард Спенсер - Черчилль. Здесь выступали

14:23 | Победа доктора Пилюлькина
О переходящем титуле "самого дорогого художника" Это такое очарованье, которого просто нельзя выразить словами; вообразите себе: полосочки узенькие-узенькие, какие только может представить

14:22 | Мумии не горят
35 веков Хатшепсут правила в конце XVI - начале XV веков до нашей эры (по различным хронологическим системам, принятым в египтологии, годы ее царствования могли быть 1504-1484, 1490-1468 или 1479-1458)

14:21 | Летние презенты
С 29 июня В здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке откроется реконструированный зал Михаила Врубеля. Его основательно переделали: поставили камин "Микула Селянинович", вернули

Наши партнеры


 
Аналитика

Предвыборная кампания Барака Обамы

На территории АЭС «Фукусима-1» был обнаружен плутоний

Самые новые лейбористы

Куриный заговор против Кеннеди

Дай денег
 

Главная | Россия | Лужков избран на пятый срок

Депутаты Мосгордумы поддержали инициативу Владимира Путина и продлили срок полномочий Юрия Лужкова. Занимавший кресло мэра последние 15 лет, столичный градоначальник останется там еще как минимум на четыре года.


Тема «пятого срока» Юрия Лужков возникла еще в апреля. Весной в СМИ появилась информация, что мэр поднимет перед Путиным вопрос о доверии. В отличие от подавляющего большинства коллег, Лужков не стал напрямую обращаться к Путину, сообщив, что «размышляет» над этим вопросом.

Однако после совместного посещения московского микрорайона Куркино, Путин заявил, что Лужкову нечего и думать о том, чтобы оставить столичные дела, пока не будет решена проблема доступного жилья для молодых семей и обманутых дольщиков. «После этого и вернемся к вопросу о смене вида деятельности», - сказал Путин Лужкову.

Против продления полномочий Лужкова выступили СПС и молодежное «Яблоко». Голосовал против Лужкова и московский горком КПРФ. В вину Лужкову ставилась его партийная принадлежность. По словам руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Владимира Уласа, поддержка Лужкова коммунистами означала бы одобрение политики «Единой России», которая «уже привела к колоссальному социальному неравенству, экономической деградации и вымиранию страны».

Кроме того, в день голосования представители гей-культуры провели антилужковский пикет, парады которых мэр обозвал «сатанинскими действами» и постоянно запрещал. У здания представительства Еврокомиссии геи требовали запрет на въезд Лужкова в страны ЕС в связи с нарушением им прав человека. Несмотря на то, что акция была санкционирована, она была разогнана милицией, а трое ее участников задержаны.

Перед процедурой голосования Лужков рассказал депутатам Мосгордумы о планах на предстоящие четыре года. Если мэрские обещания сбудутся, то к 2011 году все городские проблемы будут решены. В частности, Лужков намерен перевести на попечение столичных властей федеральных льготников, сообщив, что уже обратился с таким предложением к Путину и тот его одобрил. Что, по мнению градоначальника, позволит снять проблему обеспечения нуждающихся льготными лекарствами.

Кроме этого в 2009 году Лужков обещает решить беды обманутых дольщиков, путем «контроля за инвестиционными процессами». Мэр также заверил, что в Москве больше не будет точечной застройки. «Мы проанализируем уже существующие решения на размещение объектов и будем принимать затем решения и по ним. Мораторий на новое строительство уже введен, мораторий по решениям - после анализа», - уточнил Лужков.

Лужков пообещал, что с 2008 года каждый жилой дом станет объектом программы капремонта, причем расходы на капремонт увеличатся в четыре раза и составят около 500 миллиардов рублей. «Мы проведем инвентаризацию домов, поддержим всех собственников домов, требующих капремонта, будем настаивать, чтобы федеральные власти приняли участие в ремонте домов, ранее переданных городу», - сказал мэр, добавив, что благодаря этой программе к 2014 году весь жилой фонд Москвы будет приведен в адекватное состояние.

Наконец, мэр сказал, что к 2011 году валовой продукт на душу москвича составит миллион рублей, что «соответствует современным показателям развитых стран». К этому же году, рассчитывает Лужков, в Москве будет не менее 260-270 тысяч малых предприятий, что позволит в 2008-2011 годах довести среднюю московскую зарплату до 43 тысяч рублей.


 
їпвЭШжР, 24 ЅЮпСам 2017, 23:23
Погода
Валюта и акции
Информеры - курсы валют
Поиск
Авторская колонка

Итог досрочных президентских выборов в Казахстане никого не удивил
Прогнозируя явку населения, представители Центральной избирательной комиссии перед выборами выдвинули основанное на неких социологических
Тягомотина
Кажется, уже давно ушли в прошлое и "оранжевые", и "голубые", и "малиновые", и "красные", и еще бог
Евронаезд
Конкурс "Евровидение-2007" прошел 12 мая, а через полторы недели на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения

Обратите внимание
15:20
45-й полк ВДВ награжден орденом Кутузова
Впервые в новейшей истории России орден Кутузова вручали целому полку, а не конкретному человеку за

18:18
Терроризм в современной России
В России было именно так до октябрьского переворота ХIХ века. Тогда политический терроризм шел рядом



Rambler's Top100
© 2007-2012, Сайт Интернет-газеты ФАКТ.ru: свежие новости дня, политики и бизнеса Дизайн сайта: Rikhter.com