Экономика Спорт Общество Культура Форум
МЕНЮ

Интересно
18:17 | 80-летний юбилей Михаила Сергеевича Горбачева в Лондоне
На этой знаменитой сцене в свое время произносили речь королева Великобритании Елизавета II и британский государственный и политический деятель Уинстон Леонард Спенсер - Черчилль. Здесь выступали

14:23 | Победа доктора Пилюлькина
О переходящем титуле "самого дорогого художника" Это такое очарованье, которого просто нельзя выразить словами; вообразите себе: полосочки узенькие-узенькие, какие только может представить

14:22 | Мумии не горят
35 веков Хатшепсут правила в конце XVI - начале XV веков до нашей эры (по различным хронологическим системам, принятым в египтологии, годы ее царствования могли быть 1504-1484, 1490-1468 или 1479-1458)

14:21 | Летние презенты
С 29 июня В здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке откроется реконструированный зал Михаила Врубеля. Его основательно переделали: поставили камин "Микула Селянинович", вернули

Наши партнеры


 
Аналитика

Предвыборная кампания Барака Обамы

На территории АЭС «Фукусима-1» был обнаружен плутоний

Самые новые лейбористы

Куриный заговор против Кеннеди

Дай денег
 

Главная | Россия | Знакомые все лица!

Битва за кресло президента РФ еще не началась, однако список главных игроков уже определился. Кроме наличия братской могилы кремлевских функционеров, новые сезон предвыборной игры ничем не отличается от прежних: в бюллетень войдут знакомые все лица политических «горцев» – Жириновского, Зюганова, Явлинского.


Один из самых заметных участников – несгибаемый лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже выдвинут партийным активом Южного федерального округа. Однако официальное решение будет принято на съезде КПРФ, который запланирован на предстоящий сентябрь.

Борьбу за президентское кресло Зюганов начал еще 1996 году. По некоторым данным тогда лидер КПРФ одержал победу, но результаты выборов были сфальсифицированы и победителем был «назначен» Борис Ельцин. В 2000 году Зюганов снова участвовал в выборах и вышел на второе место. На последних выборах КПРФ предала оппозицию, отказавшись поддерживать объявленный демократами бойкот президентских выборов. При этом КПРФ выдвинула невнятного Николая Харитонова, что некоторые аналитики убедительно трактовали как сговор с Кремлем.

Решение о выдвижении кандидатом в президенты своего бессменного лидера Григория Явлинского партия «Яблоко» приняла на Федеральном совете партии. Стоит отметить, что данное решение имеет характер рекомендации. Дело в том, что, согласно Уставу «яблочников», официальное выдвижение кандидата может осуществить только Съезд партии, а он намечен на начала избирательной кампании (датой начала президентской гонки Центризбирком определил 1 декабря текущего года).

Во избежание проблем, тертый функционер Явлинский быстро отмежевался от «Другой России» Гарри Каспарова, заявив, что кроме «Яблока» в России «нет больше демократических партий, формально имеющих право участвовать в выборах, с созидательной программой и оппозиционных курсу президента». В довершение, «яблочники» отказались поддерживать выдвинутых оппозицией кандидатов (бывший глава Центробанка Виктор Геращенко и бывший диссидент Владимир Буковский), и призвали к выдвижению единого кандидата от «демократических сил». К последним, по мнению Явлинского, относятся феминистки, экологи, солдатские матери, и правозащитники.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, он выдвинет свою кандидатуру, «если эти выборы будут проходить в обычном формате» и если ЛДПР покажет хорошие результаты на думских выборах 2007 года. По традиции, Жириновский не удержался от ряда «громких» заявлений, отметив, что претендентом от Кремля станет министр обороны Анатолий Сердюков, а кандидатом от оппозиции – независимый депутат Владимир Рыжков.

В качестве единого кандидата от оппозиции на сегодняшний день фигурирует сразу три политика: Михаил Касьянов, Виктор Геращенко и Владимир Буковский. Но окончательный выбор единого кандидата оппозиция еще не сделала.

Другой независимый от Кремля кандидат – отважный мэр Архангельска Александр Донской, которого постигла незавидная судьба. После объявления о намерении сразиться за пост президента, «выскочку» Донского завалили компроматом и судебными исками.

Официальными «клонами» путинского режима назван Сергей Иванов и Дмитрий Медведев. Однако и тот и другой имеют нулевой потенциал крупного политика, что незамедлительно сказывается на рейтингах (они раздуваются прямо пропорционально). Кремль это понимает, а потому помощник Путина Игорь Шувалов на встрече с американскими политологами не исключил, что до конца года появиться еще один кандидат в президенты.

Братскую могилу в бюллетене вошли: полпред президента в ЮФО Дмитрия Козак, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, технический премьер Михаил Фрадков, железнодорожник Владимир Якунин, спикер Госдумы и глава «Единой России» Борис Грызлов, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов и недавно возникший из безвестности вице-премьер Сергей Нарышкин.

Данные функционеры составят третий эшелон, и выдвигаются для достижения двух незатейливых целей: создать видимость демократических выборов и распылить голоса избирателей.

Любопытнее всего наблюдать за братьями-близнецами – «Единой Россией» и «Справедливой Россией», дисциплинированные члены которых терпеливо ждут, когда из кремлевских кулуаров «спустят» нужного кандидата. Словом, выборы не за горами.


 
їпвЭШжР, 24 ЅЮпСам 2017, 23:24
Погода
Валюта и акции
Информеры - курсы валют
Поиск
Авторская колонка

Итог досрочных президентских выборов в Казахстане никого не удивил
Прогнозируя явку населения, представители Центральной избирательной комиссии перед выборами выдвинули основанное на неких социологических
Тягомотина
Кажется, уже давно ушли в прошлое и "оранжевые", и "голубые", и "малиновые", и "красные", и еще бог
Евронаезд
Конкурс "Евровидение-2007" прошел 12 мая, а через полторы недели на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения

Обратите внимание
15:20
45-й полк ВДВ награжден орденом Кутузова
Впервые в новейшей истории России орден Кутузова вручали целому полку, а не конкретному человеку за

18:18
Терроризм в современной России
В России было именно так до октябрьского переворота ХIХ века. Тогда политический терроризм шел рядом



Rambler's Top100
© 2007-2012, Сайт Интернет-газеты ФАКТ.ru: свежие новости дня, политики и бизнеса Дизайн сайта: Rikhter.com