Экономика Спорт Общество Культура Форум
МЕНЮ

Интересно
18:17 | 80-летний юбилей Михаила Сергеевича Горбачева в Лондоне
На этой знаменитой сцене в свое время произносили речь королева Великобритании Елизавета II и британский государственный и политический деятель Уинстон Леонард Спенсер - Черчилль. Здесь выступали

14:23 | Победа доктора Пилюлькина
О переходящем титуле "самого дорогого художника" Это такое очарованье, которого просто нельзя выразить словами; вообразите себе: полосочки узенькие-узенькие, какие только может представить

14:22 | Мумии не горят
35 веков Хатшепсут правила в конце XVI - начале XV веков до нашей эры (по различным хронологическим системам, принятым в египтологии, годы ее царствования могли быть 1504-1484, 1490-1468 или 1479-1458)

14:21 | Летние презенты
С 29 июня В здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке откроется реконструированный зал Михаила Врубеля. Его основательно переделали: поставили камин "Микула Селянинович", вернули

Наши партнеры


 
Аналитика

Предвыборная кампания Барака Обамы

На территории АЭС «Фукусима-1» был обнаружен плутоний

Самые новые лейбористы

Куриный заговор против Кеннеди

Дай денег
 

Главная | Россия | «Другая Россия» засудит Березовского

Скандальная история с финансированием Борисом Березовским «Другой России» получила продолжение. На этот раз в интервью каналу BBC опальный олигарх заявил, что три года назад он встречался с Гарри Каспаровым и отказался финансировать его политический проект.


Лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров незамедлительно отреагировал на утверждение Березовского, назвав его «фантазией». «Я с ним встречался четыре года назад, в 2003 году, когда я еще играл в шахматы, – сказал Каспаров в интервью BBC. – И обсуждали мы вещи, которые не имели отношения к тому, что я делаю сейчас. С той поры я больше его не видел. И никаких отношений с Березовским у меня никогда не было».

В ответ на заявления олигарха глава ОГФ не исключил возможность судебного иска против Бориса Березовского: «Если у нас дойдут руки, то мы вполне можем попросить его в судебном порядке это опровергнуть. Но для этого нужно иметь свободное время и ресурсы. Однако я такого не исключаю», – сказал Каспаров.

Напомним, в беседе с корреспондентом BBC Березовский заявил: «Три года назад Каспаров приехал в эту страну, в Лондон. И попросил меня дать ему денег для его политического движения. Я с ним много говорил и понял, что он недостаточно тверд, чтобы стать лидером этого движения». По словам олигарха, именно по этой причине он отказался финансировать политический проект Каспарова.

В свою очередь, помощник Каспарова и исполнительный директор ОГФ Денис Билунов не исключил возможность того, что «Другая Россия» засудит Березовского: «Борис Абрамович делает свои заявления по поводу финансирования им «Другой России» с частотой, достаточно неприличной, при этом противореча самому себе. У нас много других дел: и по подготовке конференции, и по определению единого кандидата в президенты, и поэтому не имеет смысла тратить время и силы, чтобы комментировать каждое его заявление. Но если это со стороны Березовского будет достаточно назойливым, то мы не исключаем подачу на него в суд в Лондоне за клевету».

Сразу после трансляции обозреватель BBC Стивен Ик спросил у бизнесмена, какие на сегодняшний день у него отношения с оппозиционной путинскому режиму коалицией. «В России нет ни одного значимого политика, которого бы я не финансировал! – ответил предприниматель. – «В том числе я даю деньги людям, которые состоят в рядах «Другой России», но их имена я не буду называть, они имеют право оставаться безымянными».

В интеллектуальных способностях Бориса Березовского усомнился и лидер РНДС Михаил Касьянов: «Другая Россия» не является организацией, и конечно, она не имеет вообще никакого финансирования ни от кого. «Другая Россия» – это коалиция нескольких организаций. Каждая из этих организаций каким-то образом живет, выживает и проводит свою работу... Я думаю, что люди просто путают, путает и Борис Березовский, или люди путают, кого он финансирует – одну или другую организацию. Но то, что он финансировал и создавал «Единство», которое сегодня называется «Единой Россией» – это так, да. Он был одним из отцов-основателей и финансовых спонсоров этого всего проекта. Но то, что касается нашей организации – я много раз об этом заявлял – у нас даже просто контактов никогда не было, и нет... Тем более какого-то финансирования. У нас небольшое финансирование, мы живем-выживаем за счет небольших предприятий в России».

Стоит отметить, что Березовский не впервые выступает с подобными заявлениями. В мае этого года, в интервью газете «Financial Times» олигарх сказал: «Я однажды попытался организовать политическую партию в России. Трое нас – Юшенков, Головлев и я – мы приехали во Францию. Они были тогда депутатами российского парламента, и мы решили создать партию. Двое из них убиты, а я – все еще здесь. И тогда я понял, что такая открытая оппозиция не сработает, по крайней мере – в моем случае. Поэтому я решил использовать другой вариант. Я действительно поддерживаю иногда оппозицию в России через Фонд гражданских свобод... Его отделения есть на Украине, в Латвии, и я однозначно использую свои время и деньги, чтобы поддерживать оппозицию в России».

По факту высказываний, опубликованных в газете, генеральная прокуратура России возбудила против опального бизнесмена уголовное дело по статье «насильственный захват власти или насильственное удержание власти». Согласно российским законам за данное преступление законам предусматривается наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Официальный представитель Скотленд-ярда отметил, что полиция внимательно исследует содержание материала, чтобы выявить в нем возможные правонарушения. В свою очередь министерство иностранных Великобритании дел пообещало внимательно следить за заявлениями Березовского и особо отметило, что осуждает «любой призыв к насильственному свержению власти в суверенном государстве».


 
їпвЭШжР, 24 ЅЮпСам 2017, 23:25
Погода
Валюта и акции
Информеры - курсы валют
Поиск
Авторская колонка

Итог досрочных президентских выборов в Казахстане никого не удивил
Прогнозируя явку населения, представители Центральной избирательной комиссии перед выборами выдвинули основанное на неких социологических
Тягомотина
Кажется, уже давно ушли в прошлое и "оранжевые", и "голубые", и "малиновые", и "красные", и еще бог
Евронаезд
Конкурс "Евровидение-2007" прошел 12 мая, а через полторы недели на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения

Обратите внимание
15:20
45-й полк ВДВ награжден орденом Кутузова
Впервые в новейшей истории России орден Кутузова вручали целому полку, а не конкретному человеку за

18:18
Терроризм в современной России
В России было именно так до октябрьского переворота ХIХ века. Тогда политический терроризм шел рядом



Rambler's Top100
© 2007-2012, Сайт Интернет-газеты ФАКТ.ru: свежие новости дня, политики и бизнеса Дизайн сайта: Rikhter.com